Вся наша жизнь похожа на конвейер. И жилище занимает здесь место некого убежища от суеты, помещения для отдыха. Большинство привыкло жить в тесных бетонных клетках. На это есть много причин от основной: нехватка денег на свой дом, до удобства в близости к центру города.
А ведь слова «город-сад» невероятно ласкают слух. Конечно, нам всем хочется жить не в панельных многоэтажках, которые постепенно стареют, разрушаются со всеми вытекающими последствиями, а в своем уютном родном домике в окружении зелени.
«Город-сад». О нем писал великий Маяковский, когда рассказывал о советских ребятах, строящих Кузнецк (ныне Новокузнецк). А уж как квартирный вопрос испортил москвичей и других жителей России, говорить не приходится. Из-за маленькой квартиры, даже из-за комнаты — убивают. Жизнь в тесных помещениях на самом деле невыносима. Каждому человеку хочется, чтобы было свое личное пространство. И государству стоило бы задуматься об этом и сделать ставку на улучшение жизни людей, дав им доступное малоэтажное жилье. В маленьких городках почти нет жизни, а есть выживание. Вы когда-нибудь видели «красоту» окружающего мира из окон общежитий? Грязно-серые полувековые кирпичные постройки, забегаловка внизу и человек 5 пьяных (часто не старых) жителей района. Хочется жить в таком месте? Люди готовы бежать при первой возможности. Хоть в Сирию, хоть на Донбасс.
Какая может быть программа развития России?
1. Мы должны выйти на мировой уровень, заняться развитием всех сфер жизни и стать примером для других стран.
2. Необходимо остановить убыль населения. Как понимаем, многие не хотят рожать потому, что просто некуда, места нет. И это большая проблема.
3. Кто хранитель очага? Женщина. Мужчина часто направлен вовне и домой приходит покушать, отдохнуть, набраться сил. Все предельно просто. Для женщины дом — это место защиты, это ее мир, атмосфера ее семьи. Если жилищные условия плохие, то женщина не чувствует себя полноправной хозяйкой. Она часто раздражена. И опять же, от нее зависит, рожать больше или нет.
4. Необходимо остановить так называемую «утечку мозгов» и вывоз капитала из страны. Для этого нужно закрепить молодежь на земле в новой форме.
5. Сделать наилучшие в мире условия для развития личности.
7. Материально увеличивать ВВП в разных сферах и в частности в домах-поместьях, о которых так много писал Юрий Крупнов.
8. Многострадальные Сибирь и Дальний Восток. Их можно не просто заселять, а сместить вглубь страны полюса развития. На данный момент, сотрудничество с Азией у нас идет гораздо лучше, чем со странами Запада, в том числе и из-за санкций. Если восточные территории не заселят русские, то это сделают китайцы. Это тоже нужно учитывать.
Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Лучистая
Фото: design-mate.ru
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.