В 2019 году погода настолько непредсказуемая, что доверия к прогнозам практически не осталось. Нам обещали летнюю жару в сентябре, но по факту — холод и дожди. Люди переходят на зимнюю одежду и обувь. Численность заболевших ОРВИ постоянно растет. Кое-где уже выпал снег. Да что там сентябрь, в начале августа во многих городах уже краснела рябина, и опадали листья
Но сюрпризы продолжатся, предупреждает Гисметео. В ближайшую неделю на Русской равнине станет теплее на 10-12 градусов. Поскольку, в последние дни воздух не прогревался выше 5-7 градусов, разница очевидна. На востоке, например, в Хабаровском крае, температура достигнет +23 градусов по Цельсию. Настоящее «бабье лето». Причем, продлится такой щедрый режим весь месяц. А жителям Красноярского края и юга Сибири можно ждать сразу заморозков.
Впрочем, Росгидромет старается не делать конкретные предположения, все в расплывчатых фразах, вроде «будет около или превышать многолетние значения». Выше нормы температура будет в СЗФО, где, однако «ближе к концу месяца вернется к средним значениям».
Юлия Морозова
Метеорологи считают, что предстоящая зима будет аномально снежной практически по всей России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз погоды центра «Фобос».
По словам специалистов, в Москве этой зимой ожидаются сугробы на четверть выше нормы, а на Нижней Волге, на Колыме и юге Сибири — в полтора-два раза.
Метеорологи отметили, что глобальное потепление продолжается, но, несмотря на это, в 2021 году в Арктике приостановился процесс таяния льда. На фоне этого ученые допустили суровую и снежную зиму в Северном полушарии.
В «Фобосе» отметили, что из-за сохранения огромных массивов льда в Арктике вращение атмосферы вокруг полюса будет более мощным. В итоге сильные арктические ветры будут смещаться в южные широты.
Это спровоцирует смещение циклонов у поверхности и рост числа вторжений холодного воздуха. А из-за переноса воздушных масс станет гораздо больше осадков.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.