Как не подхватить опасный вирус?
Лента.ру передает результаты исследования компании Group-IB, которая обнаружила места, где пользователи чаще всего «заражаются».
Авторы вирусов стали гораздо более хитроумными. Теперь они присылают по электронной почте файлы в виде архивов, в которых как раз и находятся «болезни». Чаще всего это происходит в нерабочее время, что сбивает с толку антиспамную защиту.
По-прежнему пользователи успешно «ловят» вирусы, переходя по ссылкам, приходящим на электронную почту, но скачивание различных файлов и архивов — остается лидером самых распространенных «заражений» в сети.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.