Американские ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что кошки любят получать бесплатную пищу, а не работать ради ее получения.
Они пришли к выводу, что если у мурлыкающих питомцев возникнет выбор между получить даром еду или трудиться за нее, то они остановят выбор на первом варианте.По словам исследователей, большинство животных, в том числе домашние, любят работать и заслуженно получать пищу. Как отметили специалисты, такое поведение в бихевиористике называется феноменом поиска трудностей.
При этом в список трудоголиков возглавляют собаки, выполняющие сразу несколько действий, которые даже не нужны его владельцу. Таким образом, четвероногие друзья человека показывают, что им не просто так дают еду.
Однако кошки ведут себя совсем иначе. Они предпочитают брать пищу из подноса с легкодоступной едой, а не разгадывать простую головоломку, чтобы заслужить себе пищу. Результаты научного проекта опубликованы на страницах издания Phys.org.
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.